Behenylalkohol

Behenylalkohol

Behenylalkohol ist ein Palmölfreier Emulgator. Der Fettalkohol dient dazu die Fettphase mit anderen Flüssigkeiten zu verbinden. Ein anderer Name für Behenylalkohol ist Docosanol. In Shampoo Bars wird er als Konsitsenzgeber verwendet und macht den Bar schön fest. Durch die Zugabe von Behenylalkohol wird das Schaumvermögen und die Schaumstabilität erhöht. Dieser Rohstoff ist für die Naturkosmetik zugelassen. In Arzneimittel wird Behenylalkohol als Antivirusmittel gegen Herpes eingesetzt. 

Der Emulgator wird in der Fettphase geschmolzen. Seine Einsatzkonzentration beträgt 1 – 25 %.

Mein Behenylalkohol kaufe ich: HIER



Werbung

Rezepte mit Behenylalkohol: