Pentavitin

Kosmetik Rohstoff Pentavitin

Pentavitin wird aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen.  Es ist sehr gut geeignet für die Haarpflege, aber auch die Haut profitiert durch die Zugabe von Pentavitin. Die Feuchtigkeitsbindung von Pentavitin ist deutlich höher als z.B. bei Glycerin oder Urea. Das Pentavitin besteht zu 50% aus Saccharide Isomerate, ca 25 bis 50 % Wasser, 0,1 bis 1 % Zitronensäure und 0,1 bis 1 % Natriumcitat. 

Bei trockener Haut oder Sonnenbrand kann man Pentavitin sehr gut einsetzen. Das gilt auch für das Haar – Pentavitin spendet viel Feuchtigkeit und ist somit für trockenes, strapaziertes oder auch chemisch behandeltes Haar geeignet. Es verbessert die Kämmbarkeit und macht das Haar glänzend. 

Der Wirkstoff Pentavitin ist nicht wärmeempfindlich. Er sollte aber auch nicht über 80° C erhitzt werden. Die Flüssigkeit lässt sich gut in Wasser lösen.

Die Dosierung beträgt 0,2 bis 5 %.

Meine Bezugsquelle für Pentavitin ist: Pentavitin von Dragonspice Naturwaren  



Dragonspice Naturwaren

Rezepte mit Pentavitin