SCI - (Sodium Cocoyl Isethionate)

SCI Tensid

SCI ist ein mildes, anionisches Tensid. Es ist ein rein pflanzliches Tensid, da es aus der Fettsäure des Kokosöls gewonnen wird. Daher kann es auch für vegane Kosmetik verwendet werden. Es eignet sich für die Verwendung von Shampoo Bars, Festes Duschgel, Badebomben und Flüssigseifen. Das SCI-Tensid hat auch bei hartem Wasser eine gute Schaumbildung und ist besonders mild. Das Haar wird durch die Verwendung des SCI-Tensides leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend. Auf der Haut hinterlässt SCI ein seidiges Hautgefühl.  SCI ist Palmöl-frei, biologisch abbaubar und Sulphat-frei. 

Am Besten kauft man das Tensid in Pulverform. Man bekommt es auch in Nadeln, diese kann man in einen Gefrierbeutel mit den Nudelholz zerkleinern – Somit lässt es sich leichter verarbeiten.

Außerdem kann ich dieses Pulver noch empfehlen:



Werbung

Rezepte mit SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)



Dragonspice Naturwaren